Хочу обновить фасад дома, чтобы меньше страдал от влаги и перепадов температуры. Какие материалы сейчас лучше держатся и не требуют сложного ухода? Интересует практичность и долговечность, чтобы не переделывать через несколько лет.
Хочу обновить фасад дома
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-06-16 13:21:49
Для фасада обычно смотрят в сторону проверенных полимерных решений, они легче в монтаже и устойчивее к погоде. У https://omsk.alta-profil.ru/catalog/dre … a-sistema/ как раз широкий выбор фасадных материалов, которые рассчитаны на длительную эксплуатацию. Часто их берут в связке с организованной дренажная система на участке — это помогает снизить нагрузку от влаги и продлить срок службы отделки. В целом по опыту такие решения выглядят более предсказуемо в обслуживании.
Поделиться32026-09-15 14:35:41
Сейчас популярны решения с вентилируемыми фасадами, можно их из любого материала подобрать под ваш бюджет.
Поделиться42026-09-15 17:13:11
У меня была похожая ситуация: фасад постоянно страдал от влаги и морозов, каждую весну что-то подкрашивал, подмазывал. В итоге решил переделывать капитально и выбрал клинкерную плитку для вентфасада. Пока прошло три года — и я впервые не думаю о фасаде вообще. И вот, что могу сказать по практике. Клинкер почти не впитывает воду, поэтому цикл «намокло — замёрзло — треснуло» ему не грозит. У нас бывает, что за сутки температура скачет с плюса на минус, и на старой штукатурке это сразу отражалось. Здесь — ни трещин, ни отслоений. Уход за таким фасадом вообще простой, если где-то скапливается пыль, достаточно шланга. Никаких пропиток, красок и герметиков. Мы делали сухой монтаж на НВФ — каркас, кронштейны, плитка защёлкивается. Работы шли зимой и очень удобно, что у этой плитки возможен круглогодичный монтаж. Если бы клали на клей, пришлось бы ждать тепла, а так — никаких пауз. Материал брали напрямую у производителя "Султан Керамик". Вот их сайт https://sultanceramics.ru/, зайдите посмотрите по ассортименту. Если будете заказывать, советую сразу брать с небольшим запасом и мешать партии между собой, чтобы оттенок лёг равномерно.