Чем отличаются калькуляторы доходности ОФЗ у разных брокеров, на сайте биржи и в независимых финансовых сервисах? Какой калькулятор можете мне посоветовать?
Калькулятор доходности облигаций ОФЗ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-08-10 15:43:18
У меня всегда были сбережения, но они лежали на депозитах, пока я не понял, что ставки по ним отстают от инфляции. Начал искать альтернативы - и вышел на ОФЗ. Сначала было непонятно, где смотреть актуальные данные, как считать реальную доходность, когда лучше покупать. Помог калькулятор доходности облигаций ОФЗ на long-short.ru Он не просто показывает даты купонов, а даёт полную картину - с учётом налога, с графиком роста стоимости, с возможностью сравнить разные выпуски. Я выбрал несколько облигаций с высокой текущей доходностью и близким сроком погашения, чтобы не держать деньги слишком долго. Теперь каждые 3-4 месяца у меня происходит "финансовый прилив" - приходит купон или погашается бумага, и я могу либо выводить деньги, либо вкладывать в следующий круг. Ещё мне нравится, что сайт обновляет данные оперативно: когда изменилась ставка рефинансирования, я сразу увидел, какие ОФЗ стали более привлекательными. Это не просто справочник - это аналитическая платформа для тех, кто хочет получать доход, не рискуя.
Поделиться32026-08-10 17:50:11
Спасибо, что подсказали этот ресурс - сэкономил кучу времени и нервов, очень ценю.