Сахарница «Инглезе» понадобилась, чтобы завершить сервировку чайного стола: у меня уже были серебряные ложки и подстаканники, а вот ёмкости для сахара не хватало. Этот вариант сразу понравился английской стилистикой: сдержанные линии, классические пропорции, ничего лишнего, но при этом чувствуется рука мастера. Вес 83 грамма — оптимально: она устойчивая, но не громоздкая, а вместимости хватает на несколько чашек. Полировка выполнена безупречно: поверхность ровная, без микроцарапин, свет мягко ложится на металл, подчёркивая благородный оттенок серебра 925 пробы https://kolmelhior.ru/catalog/posuda/po … rebro-925/ В быту сахарница оказалась удобной: крышка плотно прилегает, сахар не просыпается, а форма позволяет легко брать его ложкой. Стоимость ощутимая, но я считаю, что такие вещи покупают не на сезон, а на десятилетия. На званых ужинах она сразу становится акцентом: гости замечают детали, спрашивают про клеймо, интересуются, где брал. Теперь подумываю о том, чтобы подобрать к ней сливочник в том же стиле — чтобы комплект был полным.